2019-11-08

吉野家サイコパスなのかな?

今日久々に吉野家行ったら色々なこだわりを延々と店内放送説明していたのだけど、その途中で「もっと牛丼に肉質が適している○歳から○歳の牛を利用しています」みたいなことを言ってきた。

その瞬間に屠殺シーンが頭に浮かんで一切の食欲がなくなってお店をあとにしたのだけど、これを聞きながら「ほうほう。そうか。その年に生命を殺めて肉にするとうまいのかー!」って牛丼かっこめる人っている?

それとおたまの穴の数なんて知らんわ!47個!都道府県と一緒!お前らも憶えちまえ!

  • anond:20191108111450

    「若鶏の唐揚げ」とかいう商品名をつけてる店はみんなサイコパス?

    • anond:20191108111535

      そぅだょ

    • anond:20191108111535

      余談だけど市場に出回ってる鶏肉の殆どが若鶏のものだから「若鶏の何々」ってわざわざ冠するの優良誤認みたいなもんなんだよな

      • anond:20191108112240

        天然酵母とかなw

        • anond:20191108112444

          天然酵母は培養された単一株じゃないという意味でちゃんと意味のある言葉だぞ低能

          • anond:20191108114513

            天然酵母が培養より優れている証拠は?

          • anond:20191108114513

            「天然酵母」という言葉を安易に使う人はオーガニック系詐欺というか、詐欺という自覚がない人も多いです。 まず、「天然酵母」という言葉は存在しない、もしくは定義がありません...

            • anond:20191108151619

              それは単に用語の使い方の問題で天然酵母という言葉そのものの問題ではないぞ低能

  • anond:20191108111450

    おっ、ヴィーガンかな?

    • anond:20191108111906

      ヴィーガンのウィメンだょ!

    • anond:20191108111906

      こういう素朴な「畜産への拒否感」は持ってるくせになぜかヴィーガンに反発しちゃうんだよなァン

  • anond:20191108111450

    別に「子羊のソテーでございます」って言われても食欲は変わらないけどなー 「フォアグラはガチョウを檻に閉じ込めて口にチューブを無理矢理突っ込んでエサを与えて脂肪肝にしたも...

  • anond:20191108111450

    (肉牛となる前の子牛の前で) 雄山「私はこの中からは絶対に選ばない。なぜなら、この牛は全部オスだ!」

  • anond:20191108111450

    たまごさんをみて「ヒヨコになる予定だったんだよね・・お母さん頑張って産んだんだよね」 と感傷に浸ることはある

  • https://anond.hatelabo.jp/20191108111450

    牛に共感する、あるいは食材である牛を擬人化して捉えるのは過剰な妄想力。 少なくとも俺はその情報で食欲がなくなるなんてことはないし、更に言えば世間の大多数は店内放送を聞い...

  • anond:20191108111450

    二度と来んな 豆腐でも喰ってろ草食い

  • anond:20191108111450

    たしかに高級レストランなんかで「仔牛肉の◯◯」みたいの見るとドナドナが脳内再生されるわ

  • anond:20191108111450

    仔牛とか仔鹿って書かれてるグリルのメニューも背徳的でゾックゾックするやろ

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