今日作る。
以前増田に書いたら宮のタレをつかったせいで「それは宮のタレの味では?」と散々言われたので今回は本気で用意した。
秋鮭
バター
エリンギ
にんにく
白胡椒
まず秋鮭の骨を毛抜で抜く。これは前回やった時に骨がナイフで斬る時邪魔だったから。そして塩をふる。
とりあえず、まずバターをフライパンで溶かして、そこににんにくをいれて香りを付ける。
そして秋鮭を皮のほうから投入し強火で2分。
裏返してエリンギを入れ白胡椒をかけて中火で5分。
その後は鮭をアルミホイルで包んで10分。
っていう調理で行こうと思うんだけどいいか?
Permalink | 記事への反応(2) | 16:35
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それ、同じ材料でホイル焼きにしてもおいしいよ
違うの。美味しいのはわかるの。 でも俺はSkyrimで出てくるサケステーキみたいなのがいいの。これはサケステーキへの憧れ。
あらそうなの。鮭ステーキガンバ!
ダメ