2019-10-17

ホールスタッフの謎の意識の高さ

リストランテの話みてて思ったけど、単価の安い客に塩対応して内心見下してるホールスタッフってなんでそうなるんだろ

店主なら売り上げに直結とか修行したのにとかそういう思いがあるのはわかるけど、薄給でそういう客馬鹿にしても給料上がるわけでもないのに何故店主と同じ感じなの

友人も薄給でお高いバーで働いてたときに「20分で一杯頼めないような貧乏人は来るな」って言ってて、なんでそんな薄給(一杯が時給の3倍)でお高い意識持ってんのか謎だった…

店長の真似してんのかな?

  • ハイソ客に愛想よくすればお小遣いがもらえる 貧乏客はチップを渡さず文句を言うだけ

  • 外食大好きワイさんはこのケースについて言いたことたくさんあるわ 忙しいのでまた書こっと

  • 単純に店長命令だろ 金を使いたくない客ばかりが居つくとそれでいいんだとそういう客がぞろぞろ集まって店が終わる 営利目的でお店をやっているなら貧乏客に居心地悪くするのは当た...

    • 2万使ってても塩いぞ ほんと言いたいことたくさんあるわ

      • きっと店長を楽しませる会話をしなかったから。 低料金でおいしい料理を食わせてくれた店長様に対する感謝の気持ちが感じられなかったのだ。 あるいは口が臭いとかバーコード禿とか...

    • ワープアが貧乏客に塩対応してるから笑えんわ

      • いい飲食店は食事がまずくなる容姿では採用されない

        • せいぜい極端なデブは少ないくらいだぞ デブは普通にいるね 水商売カテゴリーのバーなら知らん

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん