備忘録って何かかっこいいと思ってしまう。厨二病かな。
テレビで秋刀魚が美味しく焼ける方法ってあったのでメモ。
みりんを10倍に薄めて秋刀魚に両面塗り
そのままグリルで焼く。
外側に良い焼き色がつくより前に中に火が通ってしまうから
見た目重視にしていると何時も焼きすぎになっちゃうんだって。
みりんを10倍に薄めてハケか何かで両面塗ることで
表面に焼き色がつきやすくなり、中身と表面が同じくらいで焼けるんだとか。
パッサパサの秋刀魚ではなくおいしいのが食べられそうなので秋には挑戦する!!
Permalink | 記事への反応(1) | 18:59
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秋刀魚の内臓って食べられる?
苦いから好きじゃない
新鮮なやつなら、おろし多目で食べると旨いよ。