https://foodion.net/interview/kondofumio ――『天ぷらの全仕事』では「ここまで書いていいの?」というほど詳しく技術を公開されていて驚きました。 近藤氏: 技術を「秘伝」にしようという...
料理長自身は5年死ぬほど頑張って結果を出して、それを次世代に伝えるために10年プランを考えているんだろうね とは言え、寿司専門学校出てけったいな寿司出してミシュラン取っちゃ...
どこどこの有名料理人の下で何年間修業しましたのブランドで集客してるだけ 有名料理人もそれを知っていて「俺様の眼鏡にかなわなければウチで修業したと名乗らせない。名乗ってる...
食べた事もないのに批判する方が馬鹿だと思うがな
ただ、そういう経緯を一切知らずに 「奴隷10年させたいだけ」 「廃れるだけ」「そうやって廃れている業界ガー」 っていう奴らがまとめサイト民に多いってのがわかるな
存在しないものをさも存在するかのように見せかけているだけの虚業
天ぷらオンリーの店ならそうだろ 実際はサイドメニューも出すじゃん