2019-06-12

anond:20190612150433

料理学校なんかも数年通って卒業して就職してから下積みやるわけだし

美容師なんかもそうだろ

医学部なんか6年も大学通ってから2年研修医やって専門の医局入って更に数年かかる世界じゃん

数か月学校通っただけで一人前になれる専門職ってそうそうないだろ

  • 食材だって高いんだからおいそれと使えないしね というかあいつら修行ってどういうのを想定してるんだろう 店が金出して時間を割いて食材をバンバン使わせて練習させるのが当然みた...

    • 授業料何百万も払って、客の相手もしないで毎日一日中ずっと教えて貰えるならもっと早いかもしれないが 何で金貰って働いている場でそれやって貰えると思えるのか

      • 寿司学校が引き合いに出されてるけどあれも3か月で授業料80万だもんな

        • それだって、3か月で握る技術は身につくだろうけど 材料見分ける力とか客あしらいとかは無理そうだしな

          • 寿司マイスター専科名古屋校第1期生 児玉久志 24歳 Q.飲食人大学に入ったきっかけを教えてください。 A.名古屋に寿司の学校があると聞き、挑戦したいと思いました。 Q.就職支援シ...

            • 料理学校なんかも数年通って卒業して就職してから下積みやるわけだし 美容師なんかもそうだろ 医学部なんか6年も大学通ってから2年研修医やって専門の医局入って更に数年かかる世界...

    • ああいう店が使う材料ってめっちゃ高そうだよな…

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