2018-12-20

anond:20181220121948

外食カレーって、具の量とか煮込まれ具合が、家で作るのとなんか違うよな。

レトルトホテル缶詰めとかも違う。もっとニンジンジャガイモごろごろしててほしい。

カレー屋の野菜カレーも違う。そこまで野菜の主張激しくなくていい。

肉というリーダーを支える、モブだけど有能な群衆、そんな野菜が家のカレーには居る。

記事への反応 -
  • 僕は以前タイのカレーが一番だと思ってた時期がありました。 それは周りの評価に流され、タイカレーが最高にうまいと思ってたんです。 タイ料理屋に足繁く通い、パッタイ等見向きも...

    • 外食のカレーって、具の量とか煮込まれ具合が、家で作るのとなんか違うよな。 レトルトやホテルの缶詰めとかも違う。もっとニンジンやジャガイモごろごろしててほしい。 カレー屋の...

      • わが家のカレーと言えば残飯をカレールーと一緒に煮込んだだけの場合が多かったので 肉がリーダーというイメージも有能な野菜というイメージもないな

    • 日本のカレーが一番好き と言って、ココイチをディスるのはやめろ。 素直に、「ゴールデンカレー、バーモントカレー、こくまろが好き」と書き直せや。

    • 増田さんの年齢を感じます。 お母様がお家のカレーを作られるときにレトルトをDISっておられたのでしょうか。 いまどきのレトルトおいしいですよ。 おいしくないのももちろんありま...

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