2018-12-09

anond:20181209232002

体に悪い食品なんて売れないから売ってないよ。着色しててもからだにいいたべものたくさんある。着色料がクスリとして病気治療に使われる例もある。

なお自作無着色酢漬け生姜ピンクになるし自作タクアンも黄色になる。

天然色素を合成色素で補強して味を想像させてるだけだよ。

記事への反応 -
  • 紅生姜の人工的な赤色って体に悪いのかな? 普通の紅生姜と全く人工的に着色してない紅生姜並べて置いてあったら、どっちが減るの早いかな?

    • 体に悪い食品なんて売れないから売ってないよ。着色しててもからだにいいたべものたくさんある。着色料がクスリとして病気治療に使われる例もある。 なお自作無着色酢漬け生姜もピ...

    • すき家の紅しょうがは自然っぽいけどカラカラになってるからあんま食べたくない よってしっかりフタがしまる吉野家

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん