2018-06-25

よだれ鶏ってどんな料理

今日、ついによだれ鶏デビューしようと思うんだけど、ネット調べると「すごくおいしいか想像するだけでよだれがでる料理です」って言われてて具体的な味の説明がない。

一応、鳥料理でおいしかったのならやっぱ、昔名古屋に言った時に食べた風来坊手羽先かな?とおもってそれの味を想像してよだれがでそうなのを押さえつけてるんだけど、実際はどんな味しますか?

  • 蒸したチキンを冷やしてスライスしたものに、辛みそが乗ってるだけ。 辛みそにネギやピーナッツが入って居たり、チキンの下にキュウリが敷いてあるかも。 夏にさっぱりした料理を...

    • あー 辛味噌がメインの味付けなのか なんとなく想像したのが冷しゃぶの鶏バージョンかな とりあえず今から友人と中華料理屋だから楽しみにする

      • よだれ鶏のよだれ鶏たるゆえんは花椒にある あのシビカラ感がくせになるんだよなあ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん