■浅草尾×屋の上天せいろ
遠い昔に、奥さんとの初めてのデートで浅草の尾×屋の天せいろを食べた時には、からりと揚げられた大きな車海老の天ぷらが美味しくて話も弾んだのが良い思い出。
久しぶりに浅草に行って、尾×屋で天せいろを頼んだらあまりにもひどい有様でふたりとも言葉を失いました。
蕎麦は若干茹ですぎ、しかもそば切りらしい色のついた麺がまざってる。
何よりひどいのは海老の天ぷらが細切れにされていたこと。
これだと、元が本当に一尾の車海老だったのかどうかも怪しい。
味がわからない客には小さいエビをぶつ切りにして大きく見せて出してもばれないだろうということではないと祈りたい。
どうしてこんなひどいことをするんだろう。
結局食べたけどやっぱり美味しくない。
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