2018-02-08

野菜が「いつまで食べて良いもの」なのか判断できない

大根⇒葉っぱが黄色くなってきた… 食べるのOK?

キャベツ⇒葉っぱがシナシナしてきた。剥いたら大丈夫そうな見た目…大丈夫??

ナス⇒1週間放置しても特に変わらなかった。

野菜の腐りかけ見た目一覧表、または常温で通常何日持ちます表とかないんかな。

判別できずにとりあえず食べてる(胃が丈夫なので心配ない)

  • 食べても 大丈夫だが、美味しく なくなるから、早めに 食べたほうがいい

  • 腐ったりカビ生えてなきゃ大丈夫だが、 何処までが美味しく食べられるかは本人次第。 経験を積んで自分基準を作るしかないだろうね。 だいたい、葉物なんかはしなっっとしてきた...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん