大根⇒葉っぱが黄色くなってきた… 食べるのOK?
キャベツ⇒葉っぱがシナシナしてきた。剥いたら大丈夫そうな見た目…大丈夫??
ナス⇒1週間放置しても特に変わらなかった。
野菜の腐りかけ見た目一覧表、または常温で通常何日持ちます表とかないんかな。
判別できずにとりあえず食べてる(胃が丈夫なので心配ない)
Permalink | 記事への反応(2) | 10:53
ツイートシェア
食べても 大丈夫だが、美味しく なくなるから、早めに 食べたほうがいい
腐ったりカビ生えてなきゃ大丈夫だが、 何処までが美味しく食べられるかは本人次第。 経験を積んで自分基準を作るしかないだろうね。 だいたい、葉物なんかはしなっっとしてきた...