腐ったりカビ生えてなきゃ大丈夫だが、
何処までが美味しく食べられるかは本人次第。
経験を積んで自分基準を作るしかないだろうね。
だいたい、葉物なんかはしなっっとしてきたら、
トマトなんかはぐずっとしたら、
なすはふにゃっとしてなくても、切ってみて中が黒ずんできてたら、
根菜もふにゃっとしてきたら、
美味しくは無いと思う。(自分基準)
Permalink | 記事への反応(0) | 11:13
ツイートシェア
大根⇒葉っぱが黄色くなってきた… 食べるのOK? キャベツ⇒葉っぱがシナシナしてきた。剥いたら大丈夫そうな見た目…大丈夫?? ナス⇒1週間放置しても特に変わらなかった。 野菜...
腐ったりカビ生えてなきゃ大丈夫だが、 何処までが美味しく食べられるかは本人次第。 経験を積んで自分基準を作るしかないだろうね。 だいたい、葉物なんかはしなっっとしてきた...
食べても 大丈夫だが、美味しく なくなるから、早めに 食べたほうがいい