チーズの味ね。
醍醐(だいご)とは、五味の一つ。牛乳を精製した、濃厚な味わいとほのかな甘味を持った液汁とされ[1]、最も美味しい味の代名詞として使われた。すでに製法は失われており、バターのようなもの[2]、又は現代で言うカルピスや飲むヨーグルトのようなもの、または蘇(レアチーズ)を熟成させたもの等、乳飲料・乳製品のことと考えられている
Permalink | 記事への反応(1) | 14:26
ツイートシェア
素性も年齢もわからねーやつらが適当かましてそれっぽい発言することだと思ってた
チーズの味ね。 醍醐(だいご)とは、五味の一つ。牛乳を精製した、濃厚な味わいとほのかな甘味を持った液汁とされ[1]、最も美味しい味の代名詞として使われた。すでに製法は失...
好き…