2017-10-06

anond:20171006141149

チーズの味ね。

醍醐(だいご)とは、五味の一つ。牛乳を精製した、濃厚な味わいとほのか甘味を持った液汁とされ[1]、最も美味しい味の代名詞として使われた。すでに製法は失われており、バターのようなもの[2]、又は現代で言うカルピスや飲むヨーグルトのようなもの、または蘇(レアチーズ)を熟成させたもの等、乳飲料乳製品のことと考えられている

記事への反応 -
  • 素性も年齢もわからねーやつらが適当かましてそれっぽい発言することだと思ってた

    • チーズの味ね。 醍醐(だいご)とは、五味の一つ。牛乳を精製した、濃厚な味わいとほのかな甘味を持った液汁とされ[1]、最も美味しい味の代名詞として使われた。すでに製法は失...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん