2017-08-18

いい肉に普通の肉を混ぜると不幸になる

誕生日焼肉をやった。

肉屋で奮発して100g1200円800円の霜降りを、あと腹を満たす用にその店では一番安い100g400円の肉を買った。

高い肉は流石に柔らかく旨味たっぷりでとろける幸福に包まれたが、その後に400円の肉を食べると固い味も薄いまずいと感じてしまう。

国産牛だし普段適当にやってるセール輸入肉の焼肉よりおいしいはずなのに。

最後にいい肉を食べて幸せにしめたが、安い肉を食べてる間はずっと不幸だった。

普段なら美味しく食べられたから肉にとっても不幸だった。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん