青森県弘前市のラグノオささきが製造する菓子。
りんご本来のシャキシャキ感が残るように、 青森産「ふじ」を甘さを抑えたシロップに漬け込み、まるごとパイで包んで焼き上げた
アップルパイ。
通常アップルパイは、リンゴをカットして、シロップで柔らかくなるまで煮詰めて作るが、気になるリンゴは、ふじりんごを
丸々1個シロップに漬け込み、丁寧にパイ生地で包み込んで焼き上げているため、通常のアップルパイと比べて、シャキシャキとした
食感が楽しめる。くり抜かれた芯の部分には、ラグノオ特製のリンゴペーストが詰め込まれており、しっとりとした食感も楽しめる。
http://shop47.info/kininaruringo/
http://sweets-plus.com/kininaru/
Permalink | 記事への反応(0) | 20:07
ツイートシェア