2016-05-09

パンはやっぱりパン屋さんのが一番

スーパーの角食はやはりダメだ、特にトースターで焼いた時の美味しさが全然違う

(フランスパン切ったやつ + チーズ + ケチャップ) + トースターで5分焼く + バジルかける = カリカリうまうまピッツァ

バジルは後乗せが一番おいしい

ケチャップでなくてホールトマト使えるともっと美味しいんだけど、缶だから保存がなぁ…

てかタッパーで保存でええやん、明日買ってくるわ!

  • 冷蔵庫の保存容器ならタッパーとかよりガラスの密閉容器のほうが良いよ 外に持ち出すならポリ容器のほうが良いけど、ガラスは匂いにも色にも侵食されないから

    • 非常に良いことを書いてくれてありがとう ガラスのタッパーは一応あるんだけど密閉じゃなくてね(トマト傷みやすいから…) でも確かにガラスの密閉容器が良いな! それ買ってく...

      • ホーローの密閉容器もおすすめ。 パン屋さんのパンおいしいよね!ペリカンの角食とか超うまい。 でもたまにスーパーの食パンを食べるとそれはそれでおいしいんだよな〜。Pascoの超熟...

        • 俺は一体どの容器を買えばいいんだ… 調べたぞ! ホーローは長期保存に向いているのか うーむ…でも中身見たいから…でも傷みやすいしなぁ、ホールトマトすごく量多いんだよね。...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん