私は日本海の海辺育ちで、新鮮な魚しか食べたことなかった。
地元離れてから魚を食べなくなった。
脂の乗った角がピンと立つような魚しか食べてなかったから、
あったかい海のくにょくにょした魚は新しくても無理だった。
あと古い魚だと飲み込めない。
先日、うちの近くに100円寿司ができた。
久しぶりに魚は食べたかったけど、行くのは怖かった。
100円寿司とか地元でも行ったことなかった。
旦那が行きたがるから、恐る恐る行くことにした。
あと噂の透明のドームあけてみたり、5皿のくじをひいてみたかったのもある。
結果、悪くなかった。
飲み込めなかったのは、熟成ひらめだけで、ミカンぶりなんか3皿食べた。
ひらめの縁側もいけた。
食後にケーキとコーヒーも付けて、キャンペーンで1皿88円だったので、
家族3人で3000円ちょっとだった。
100円寿司の実力を知った。
すごい、100円寿司すごい。
もう行かないけど。
ツイートシェア