2015-08-25

はじめての寿司

私は日本海海辺育ちで、新鮮な魚しか食べたことなかった。

地元離れてから魚を食べなくなった。

脂の乗った角がピンと立つような魚しか食べてなかったから、

あったかい海のくにょくにょした魚は新しくても無理だった。

あと古い魚だと飲み込めない。

先日、うちの近くに100円寿司ができた。

久しぶりに魚は食べたかったけど、行くのは怖かった。

100円寿司とか地元でも行ったことなかった。

旦那が行きたがるから、恐る恐る行くことにした。

あと噂の透明のドームあけてみたり、5皿のくじをひいてみたかったのもある。

結果、悪くなかった。

飲み込めなかったのは、熟成ひらめだけで、ミカンぶりなんか3皿食べた。

ひらめの縁側もいけた。

食後にケーキコーヒーも付けて、キャンペーンで1皿88円だったので、

家族3人で3000円ちょっとだった。

100円寿司の実力を知った。

すごい、100円寿司すごい。

もう行かないけど。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん