2015-02-02

http://anond.hatelabo.jp/20150201235356

和菓子の好みっちゅーか、

今はちゃんと香りのする草餅を出すところが少ないのだよ。

スーパーは当然としても、安い草餅は冷凍よもぎは当然として割合も少なくて

「季節もののよもぎ使ってます」なんて店に普通の客が行き当たることの方が珍しい。

香りがする草餅自体が希少品なわけよ。

から草餅の香りが分からないからって、味音痴なんで決めつけるのは

「私分かってるぅ~!」っていうみっともない裏返しなのを早く気づけ。

そして友達においしい草餅を食わせたれよ。

記事への反応 -
  • ふと入った近所の和菓子屋さんの草餅が感動的に美味しかった。 よもぎの香りが強くて、それでいて米の香りも生きていて、粒あんの炊き方も甘さも私好みだった。 「あそこの草餅とっ...

    • 和菓子の好みっちゅーか、 今はちゃんと香りのする草餅を出すところが少ないのだよ。 スーパーは当然としても、安い草餅は冷凍よもぎは当然として割合も少なくて 「季節もののよも...

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