材料
リンツチョコレート エクセレンスカカオ99% 1枚 ( 砂糖1g)
カバリア ステビアダークチョコレート 1枚 (砂糖 0g 炭水化物…ステビア、エリスリトール 15.9g)
雪印メグミルク 生クリーム フレッシュ 純乳脂肪 100mL (炭水化物 2.1g)
ブランデー 大さじ2 (砂糖 0g)
作り方
チョコレートをフードプロセッサーで破砕、もしくは包丁で刻む
生クリームをレンジで沸騰させ、チョコレートに入れる
ブランデーを入れて混ぜる
固めて、包丁でカットする
出来上がり
16等分できるので、1個あたりの糖分は0.2g、でもカロリーは70kcalと凄まじいから注意な!
甘いのがお好みなら、カバリアのチョコ2枚にするとよいと思う。
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