2015-01-17

糖尿病予備軍のための生チョコレートの作り方

材料

リンツチョコレート エクセレンスカカオ99% 1枚 ( 砂糖1g)

カバリア ステビアダークチョコレート 1枚 (砂糖 0g 炭水化物ステビアエリスリトール 15.9g)

雪印メグミルク 生クリーム フレッシュ乳脂肪 100mL (炭水化物 2.1g)

ブランデー 大さじ2 (砂糖 0g)

作り方

チョコレートフードプロセッサーで破砕、もしくは包丁で刻む

生クリームレンジで沸騰させ、チョコレートに入れる

ブランデーを入れて混ぜる

固めて、包丁カットする

出来上がり

16等分できるので、1個あたりの糖分は0.2g、でもカロリーは70kcalと凄まじいから注意な!

甘いのがお好みなら、カバリアのチョコ2枚にするとよいと思う。

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