2014-10-09

前提が意味不明

http://anond.hatelabo.jp/20141009092325


性別守護の大きさなんかより前にさ。

なんで自炊できなきゃいけないって前提に成り立ってるの?

昭和時代ステレオタイプ思想の亡霊にいつまで消耗してるの?


どっちもできなくても良いじゃん。

スーパーとかコンビニ惣菜とか普通に売ってるし

レトルトとかも手ごろな値段で普通に充実してるし

自炊以外の食品を食べたら負けな宗教か何かなの?

昭和時代ステレオタイプ思想の亡霊にいつまで消耗してるの?

記事への反応 -
  • 家事シェアとか色々言われてるけど、男が料理出来ないの多すぎ。 加えて、料理苦手&教え下手な女も多すぎ。 そりゃあ、2人とも苦手だったら揉めるだろう。 料理本の基本くらいは男...

    • http://anond.hatelabo.jp/20141009092325 性別や守護の大きさなんかより前にさ。 なんで自炊できなきゃいけないって前提に成り立ってるの? 昭和の時代のステレオタイプな思想の亡霊にいつまで...

      • 海外転勤になったら苦労するぞ まともな日本食を日常的に食える環境は自力で作らない限り手に入らないから でもこういう事言う奴は海外転勤になる仕事になんて就いてなさそうだけ...

      • みじん切りにしたニンニクと生のトマト(種はとる)だけで作る超簡単パスタソースが美味過ぎてしょっちゅう食ってる。夏が終わるとトマトが高くなるのが辛い。市販のソースはマズイor...

    • めんどうくさいからです

    • http://anond.hatelabo.jp/20141009092325 料理してない人って外食多いわけじゃん? 外食で「うまいな」って思ったメニューをググればクックパッドのレシピの一つでも出てきて、 「こんど作って...

    • 料理出来ないというより、最初からする気がない男が多いと思う。 食に拘らないというか腹が膨れりゃそれで良いというか。 女は味とか栄養とか考える人が多いし、それらが良いものを...

      • ようするに女は金がないってこと。

      • 家に帰っても基本仕事のこと考えたり勉強したりしてる人間と、定時で上がって後は考えないお気楽事務職とかの人とはだいぶ違いあると思うが。

      • 栄養学の基本(小学校で習うレベル)を知っていれば、 安くて腹がふれて栄養バランスのいい食事はできる。 ここまでは料理ができなくても素材のまま食べることでカバーできるんだけど...

        • ここまでは料理ができなくても素材のまま食べることでカバーできるんだけど 素材のまま食べられる食材なんて相当限られてるのでは

          • さすがに生食ではなくて、茹でたり温めたりはするにせよ、 米、大豆製品、野菜、フルーツあたりで回せるんでは。

        • それに「うまい」って条件を足すと、 料理をしないことには立ちゆかなくなるな。 × うまい ○ 私の好みの味 海外にだってうまい料理があろうと納得しないようなので、 海原雄...

        • マジレスすると、育った環境の違いが大きいと思う。 下の方で日本人はアメリカでアメリカの食い物だけ食う生活に耐えられない、って話が出てるけど、アメリカ人は当然それに耐えて...

    • 料理に積極的な男は増えず、逆に料理ができない女が増えてしまった理由は、「単身者が増えたから」に尽きる。 一人暮らしでは自炊しても「処理がめんどくさい」「割に合わない」「...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん