生ゴミは濡れる(水分が残ったままだ)と臭くなるみたいなので、三角コーナーとか使わずに、
野菜クズは、切る時に広げた新聞紙の上によけて、それを最後の片付けの時に包んで捨てると匂わない。
バラける可能性があるならテープで止めるとかナイロンに入れるとかして。
メインで台所を使うのが母なので、小さいクズは流しのところに少し残ってたりするけど、
毎年大量に湧いてたコバエを見なくなった。
真夏になると少し出てくるかな?
ビニールに入れてゴミ出しの日まで冷凍庫に入れとく方法も聞いた事あるけど、
この時期生ごみ放置すると虫がわくから、仕方なくポリ袋に入れて冷蔵庫に保管してるんだけど、 冷蔵庫開けたときのニオイがさ、もう、本当、駄目だ。 ちょっと甘いような、ムっとす...
生ゴミは濡れる(水分が残ったままだ)と臭くなるみたいなので、三角コーナーとか使わずに、 野菜クズは、切る時に広げた新聞紙の上によけて、それを最後の片付けの時に包んで捨てる...
冷凍せよ。
ジップロックに入れるとか。 個人的には生ごみ処理機が欲しいんだけど、一人暮らしには割が合わなそうだ。
密閉出来るゴミ箱入れたら?