めかぶをさ、熱々の白飯の上に乗せて、醤油をかけて食うとうまいんだよ。
あと、卵かけご飯もうまいよなー。
俺、結構醤油をどっぷり入れるんだ。
あー、食いたくなってきた。
でも今から米炊くのも手間かかるしなー。
米はちゃんと水に浸さないといけないからねー。
無洗米はラクでいいけど、あまり美味しくないから好きじゃないんだよね。
あ、米といえば、魚沼産の米はメチャクチャ美味いよね!
甘みがすごいあって最高っす!
おかずはしょっぱい塩ジャケにさらに醤油をかけて、
ほんの少量、身を口に入れて
そしてアツアツの白飯をかき込む。
これ最高じゃない?
あと、かますに醤油をかけてその身を少量頬張って、アツアツの白飯をかき込む。
これも最高!
あー!ごはんって最高!
塩辛でご飯もいいなー。
明太子でご飯もいい!
漬物でご飯もいい!
とりあえず明日の朝、ご飯食べたいから、
誰か米、研いでおいてくれないか?
俺はもう寝る 笑
ツイートシェア