言い方は悪いけど、今日本が必要としているのは、安い米(外食産業用)でしょ。
これを作ろろうとしたら、多少のことは考えず、 がーーーーって 雑でもいいから大量に
作る必要性があるけど そういうビジネスは日本の農業には(今は)向いてないでしょ。
変な話 3割 やられてもいいから7割歩留まりがあれば、採算が取れるみたいな、規模の考え方のビジネスは日本は下手くそだからな。
10箇所ぐらいに産地を作って、ブレンドするから1箇所ぐらい大飢饉でも大丈夫、台風が来ても田んぼを見に行かない そのまま、決壊させてもOK みたいなやり方はしないからね。
ブレンドすることが大前提みたいな農業は日本はやってるっけ?
Permalink | 記事への反応(1) | 20:13
ツイートシェア
だよな。国産をありがたがってる奴らが何も食えずに餓死するぐらい輸入に依存するべき。