ただちに健康に影響はないと何度も言うけれど5年後、10年後は健康に影響は出ないのか?(チェルノブイリ原発事故の時は周辺地域で5年、10年後に小児甲状腺癌の患者が増えたと聞く)
国の基準値を上回る放射性ヨウ素が検出された水道水でも安全なのであれば、国の基準値は一体何のためにあるのか?
放射性物質が検出された北茨城市や高萩市のホウレンソウを食べても安全ならば、わざわざ出荷を規制する必要はないのではないか?
福島第一原発の30キロ範囲外が安全ならば、外出する際に長袖着用、マスクをする必要もないし、帰宅時に服に付いた放射性物質を払う必要もないのではないか?
Permalink | 記事への反応(1) | 10:09
ツイートシェア
毎日1kgを一年間食べ続けると影響が出る、って解説されてるだろうが。このデコスケ。 人の話を聞かない奴はシュウ酸で尿路結石にでもなってろ。