夜中に小腹すいてしまった
ラーメン食おう
でも夜中にガスコンロを使いたくないので水で戻す
前にも試したから知ってるが、水で戻すと食べられないこともない感じに仕上がる
世の中には水戻しパスタなんてのもある
パスタの乾麺を1~2時間ほど水に浸しておき、ザルに取って多めのお湯で一気に茹でるというものだ
すぐに茹で上がるのが楽しくてパスタを作る時は毎回水で戻してたが、水で戻すのを忘れて乾麺の状態からお湯で茹でたら太くモチモチとした麺に仕上がって、こっちの方が美味しいじゃんという結論になり、今はもう水で戻すのはやってない
「密かにレストランでも実践していて生パスタのような仕上がりになる」とはいったい何だったのか
さて、そろそろ時間だ
焼きそばにして食べる