2020-08-08

アンティコカフェ!

ちょっと増田パニーニ食いてえって書いたらトラバでいろいろ教えてくれた奴がいて、基本的関東圏の店ばっかで腹立つ感じだったんだが、アンティコカフェってやつだけは近場にあった

で、二回行ってパニーニ4種を試したんだけど、すげーうまいんだなこれが

 

モルタデッラチーズ

 薄っぺらハムみたいなやつとチーズを挟んだやつでほかのより一回り安い わりと塩気が強めで、単体で食うというよりワインなんかと合わせるものなのかもしれん 味的には正直そんなに好みじゃないんだが、イタリアっぽくてよかった

コトレッタ(?)

 鶏胸肉のフライししとうペーストがメインのパニーニ ししとうの風味が素敵で、そのソースが冷えた状態で食うとまたヨーロッパっぽい 量もガッツリあっていい

ペッシェスパー

 カツオフライオーロラソースパニーニ これ食ったときあんま腹減ってなくて味見程度にちょっと齧る程度の気分だったんだけどあまりうまいんで半分くらい食ってしまった 白身魚フライなのにしっかり旨味がある感じで大変良い オーロラソースピクルスの酸味がまた後を引く

ピナッチ

 ほうれん草ベーコンキノコマヨネーズを合わせたペーストのものが挟まったやつ 看板商品ぽいんだが、見た目的には緑で地味

でも食うとこれがまたうまい 口に入れた瞬間はまあほうれん草の風味でなるほどって感じなんだが、噛むとベーコンの風味が立ち上りキノコマヨネーズの旨味がやってくる 驚きがある パン部分に練り込まれてるゴマ香りもいい ペーストが偏りやすいのがたまにキズかな

 

アンティコカフェ最高!絶対また行くぞ!!サンキュー名も知らぬ増田

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん