2018-03-29

anond:20180329160832

増田は「ポトフ」を知らないのかな?

ポトフは「pot foods」という英語を略したもので、字面の通り鍋料理のことだ。

このポトフ、なんと北の国のヴァイキングが遠洋航海で食材調理する際に、保存食であるタラアザラシ乾燥肉の風味が落ちていたとしても「何とか食べられる」レベル調理するための料理であったりするんだ!

作り方は簡単

比較的保存状態が悪くなっている材料と、香りの強い野菜淡白な味の穀物などを鍋にぶち込み、その後コショウ等のスパイスをありったけ投入するだけ!

これで煮込まれ料理は、多少腐っていたとしても食べられるレベルにまでなっていたりするんだ!

凄いだろう? 角度とかを調整しつつ試してみてくれよな!

記事への反応 -
  • 298円で大量に入ってるウインナーを購入しました。 パリッとしたものではなく、なんだか柔らかいウインナーでした。 炒めても、ゆでても食感変わらず柔らかいです。 彼氏は、「なん...

    • 増田は「サンクコスト」を知らないのかな? サンクコストはインターネット上で使われる「ありがとう」を意味するスラングの一つであるんだけれど(以下略) 元がダメなやつは何を...

      • はてなキーワードだと 投下した費用のうち、撤退や縮小を行ったとしても改修できない費用のこと。「サンクコスト」とも呼ぶ。 と出てきました。 でも、勿体無いです…。 40本近...

        • 増田は「ポトフ」を知らないのかな? ポトフは「pot foods」という英語を略したもので、字面の通り鍋料理のことだ。 このポトフ、なんと北の国のヴァイキングが遠洋航海で食材を調理す...

    • 魚を網焼きするように、ウインナーを焼くのだ。

      • 油で焼いてみたんだけど パリッとした食感はどうしても生まれなかった。 噛んでもフニャーって感じ。子供が好きそう。

    • 輪切りにしてチキンライスの具にするか、ポトフの具にでもするかしか思いつかないな。 まずいっていうのがどのレベルかわからんけど……。

      • 前回は油かけて焼いてみたんだけど 焦げ目がついてもパリッとしなかったんです。 噛んだらフニャーって感じ。豆腐固めたような食感ですね。 まだゆでるのはやってませんでした。美...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん