2024-11-17

マーガリン危険じゃない」という論調がよくわからない

バター自炊してれば使う機会もあるからまだわかるけど、マーガリンって自炊で使う場面なくない?

パンに塗る以外の用途あるの?

調味料としてバター代用品にはならないよね?

ネットで度々「バターよりトランス脂肪酸が少ない」みたいな話を聞くけど、よっぽどパンに何か塗らなきゃ気が済まない人以外はマーガリンって不要なんじゃないの?

  • 早く死んでほしい旦那のトーストに塗って出すという用途があるからだよ

  • 「マーガリンは危険じゃない」という論調がよくわからない←このタイトルと内容の関連性がよくわからない

  • マーガリンは 食べ過ぎたら 死にます

  • じゃがバターのかわりにマーガリン使う人とかいるんじゃね バター使う料理の代替にすることはあるのでは 味がどうなのかは知らんが

    • こういうゴミオジほど じゃがマーガリンを「北海道産発酵バターを使ったじゃがバターです」などと供されると 「さすが発酵バターは違うな!」などとホクホク顔で語りそう

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