2024-10-24

anond:20241024123049

もともと、エプロンは出先で調理するためのものなんや

料理教室などの外出先で、料理して服が汚れたら、汚れた服のまま帰らないとあかんやろ?

それが困るからエプロンがあるわけ。

まぁ、エプロンでは防御範囲が限られるので、割烹着のほうが主流になったというのも、

エプロンが廃れる理由でもあるが。

記事への反応 -
  • わからないと言いながらも仮説はある。 おそらく料理や洗い物をする時には、油や水が跳ねていて、それが服につくとシミになるからである。分かりやすいようなでっかいハネでないに...

    • もともと、エプロンは出先で調理するためのものなんや。 料理教室などの外出先で、料理して服が汚れたら、汚れた服のまま帰らないとあかんやろ? それが困るからエプロンがあるわけ...

    • ワイは料理する時パンイチやで

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん