2024-09-30

魚、なんなんだ一体

肉も野菜穀物品種改良やら育て方の工夫を重ねに重ねてあの味を実現してきたのになんで魚は大自然から一網打尽で即クソ旨い状態に仕上がってんの?

江戸時代野菜はエグくて苦くて食えたもんじゃなかったし野生のバイソンはくっさい獣なのになんで魚は縄文時代からすでにあの味で完成しちゃってんの?

養殖魚とかでエサの工夫なんかもあるのは知ってるけどイワシ秋刀魚はなんもせんでアレじゃん。アレすぎない?

  • 魚類における天然的美味性の進化メカニズム:海洋味覚共進化仮説 Evolutionary Mechanisms of Inherent Deliciousness in Fish: The Marine Gustation Co-evolution Hypothesis 著者:山田太郎1、鈴木花子2、ジョン・...

  • シャケはもうちょっと進化したほうがいいと思う。もうちょっとおいしくないとこ作らないとおいしすぎて生存競争に勝てないと思う。

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