緑茶すき。煎茶っていうのかな。
だから、美味しい緑茶が飲みたくて、お茶の産地のイベント何度か行ってみた。
でも品評会に出るような高級な緑茶、軒並み好きじゃない。「旨みの強いお茶」が評価の高いお茶らしいけど、出汁飲んでるみたいで後味悪いし、緑茶に出汁の味なんて求めてないよ…
なんで「旨み」が緑茶の価値になってるの…?
みんなあれ美味しいと思って飲んでるの…?
あと色もあんまりすきじゃない…
綺麗な緑がいい…
昔泊まったホテルに置いてあった金峰茶みたいに、飲んだ瞬間「美味しい!」ってテンション上がるお茶に出会いたい。
Permalink | 記事への反応(2) | 01:10
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玉露のアミノ酸が嫌いなんやろね
増田の好みを見た感じ「深むし」って書いてあるのを買うといいと思う。産地はどこでもいい あと渋めが良ければ「狭山茶」がおすすめ