2024-03-29

anond:20240329095420

オウムガイを食べた人の話だと原生生物に近いのはアミノ酸が発達してないかあんまり美味しくないと聞きます

クラゲ比較して積極的に食べられないのは採取がめんどくさいのと美味しくないのが原因なんじゃないかなと勝手に予想しておきます

記事への反応 -
  • 煮込んだら喰えそうだと思ってるんだけど・・・

    • オウムガイを食べた人の話だと原生生物に近いのはアミノ酸が発達してないからあんまり美味しくないと聞きます。 クラゲと比較して積極的に食べられないのは採取がめんどくさいのと...

      • ああー。アミノ酸が少ないと旨味が無いのか・・・。 どうしてもって時は佃煮みたいにすりゃいけるか・・・・

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん