オウムガイを食べた人の話だと原生生物に近いのはアミノ酸が発達してないからあんまり美味しくないと聞きます。
クラゲと比較して積極的に食べられないのは採取がめんどくさいのと美味しくないのが原因なんじゃないかなと勝手に予想しておきます。
Permalink | 記事への反応(1) | 10:17
ツイートシェア
煮込んだら喰えそうだと思ってるんだけど・・・
オウムガイを食べた人の話だと原生生物に近いのはアミノ酸が発達してないからあんまり美味しくないと聞きます。 クラゲと比較して積極的に食べられないのは採取がめんどくさいのと...
ああー。アミノ酸が少ないと旨味が無いのか・・・。 どうしてもって時は佃煮みたいにすりゃいけるか・・・・