2024-02-18

フライパンはお湯で洗う

フライパンを使った後にすぐに洗ってジュワ~っとなる行為フライパン寿命マッハで縮めてる

基本的フライパンは使った後は水に漬けず十分冷ました状態でお湯で洗うのが鉄則

そうしないと表面にダメージが入りまくってどれだけ油を引いて何を作っても絶対にくっつく粘着フライパンが完成する

洗う時もスポンジの柔らかい部分でさっと洗う

金属製タワシなんて最悪の選択肢フライパン拷問してるのと同じ

冷凍餃子を作ってくっついたり肉を焼いていてくっついたならそのフライパンはもう死んでるからすぐ買い替えるべき

死んだフライパンフライパンじゃない、ただのストレス発生装置

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん