フライパンを使った後にすぐに洗ってジュワ~っとなる行為はフライパンの寿命をマッハで縮めてる
基本的にフライパンは使った後は水に漬けず十分冷ました状態でお湯で洗うのが鉄則
そうしないと表面にダメージが入りまくってどれだけ油を引いて何を作っても絶対にくっつく粘着性フライパンが完成する
洗う時もスポンジの柔らかい部分でさっと洗う
金属製タワシなんて最悪の選択肢、フライパンを拷問してるのと同じ
冷凍餃子を作ってくっついたり肉を焼いていてくっついたならそのフライパンはもう死んでるからすぐ買い替えるべき
死んだフライパンはフライパンじゃない、ただのストレス発生装置
Permalink | 記事への反応(0) | 16:42
ツイートシェア