キャベツなんて生で食べられる、と思いひと玉買ったんだよ
いつもはもやしレンチンして野菜取ってる
けどもやしが連日売り切れてたから、代わりにキャベツ買った
けどこれが、、なんだろうな、うまくない
レンチンすりゃだいたい食べられると思ったのに
なんだろう、なんか臭い カビ臭い?
野菜だし表面1〜2枚向いたし、あとはそのまま食べれると思ったのに
火の通りが少ないのかともう5分レンチンした
が、柔らかくはなるけどニオイが相変わらずダメ
キャベツってこんなもんだっけ?
いつもカット野菜で食べてる千切りキャベツは普通にウマイのに
丸一個なのがだめなのか?
見た目にはカビも腐敗もなく、ちょっとしなびたかな、くらいだけど、もう何か悪くなってんのか
とりあえずレンチン10分したキャベツをナイロン袋いれて漬物の素入れて冷蔵庫しまった
漬物なら食べられるだろ
この作り方であってるかしらんけど
Permalink | 記事への反応(1) | 19:30
ツイートシェア
キャベツは旨くないよ
やっぱりそうだよな うまくは無かった 今後はもやしを買う
もやしうまいと思ったことある?
高槻やよいdisってんのか?
ない