2023-09-09

ナスステーキ

ナスステーキは、ナスピーラーで縦に皮を削ぎ、2cm幅の輪切りにして作りますフライパンごま油をひき、中火にかけ、なすを並べて焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら裏返し、料理酒を加え、蓋をして3分蒸し焼きにします。残りの

ごま油を加え、両面にこんがり焼き色をつけます。

ナスに切り込みを入れると、焼き面が広くなり、香ばしく仕上がります。また、ヘラフライパン押し付けながら焼くと、焼き目がつき香ばしくなります

タレをかけながら焼くと、味が染み込みます山椒をかけても美味しいです。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん