2023-05-24

anond:20230524155907

中国餃子は皮が厚いのがメインで、スープで煮てあって具もあるので主食日本占領してた満州の方もそんな感じ。

四川餃子なんかは皮が薄くて、麺類のサブとして食べる。

日本餃子は皮が薄くて小さいのでラーメン餃子みたいなのは地方文化としてはありって感じなんじゃないのかな

記事への反応 -
  • 我が家では餃子の日は🍚が出てこない

    • 中国の餃子は皮が厚いのがメインで、スープで煮てあって具もあるので主食。日本が占領してた満州の方もそんな感じ。 四川の餃子なんかは皮が薄くて、麺類のサブとして食べる。 日本...

    • スーパーで売ってる餃子の皮はペラペラだから、それ使って手作りすると中身がメインだわ 野菜多めならいわゆる普通の餃子、肉多けりゃ肉団子食ってるみたいになる どっちにしても、...

      • 四川式の水餃子(辛いタレかける)なら皮薄くてもいけるんだけどやっぱり副菜なんだよね

    • いつも満州で料理一品に水餃子を頼む。ライスなし。

    • 餃子をおかずに白米を食べる

    • 炭水化物てかどうかは関係なくない? メニューの構成しかたがご家庭独特なのでしょ? まだご家族に入られてから日が浅いのかしら

    • わが家ではステーキも炭水化物です。

    • 水餃子なら飲み物です

    • なんで餃子屋でライスがメニューに必ずあると思ってるんや?

    • 焼き肉でもライスなしで、飲むよね。ビールのスペースを空けるような。

      • つまり焼肉は炭水化物ということか。

      • ワイの友人のクソノンベェは、ノンベェなのに焼肉には白飯や!と言って酒飲まず白飯食うやで

        • 焼肉はビールかご飯かいつも迷う どちらもいける腹の容量が欲しい

    • たこ焼き食べたくなってきた 冷凍のやつチンしよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん