中国の餃子は皮が厚いのがメインで、スープで煮てあって具もあるので主食。日本が占領してた満州の方もそんな感じ。 四川の餃子なんかは皮が薄くて、麺類のサブとして食べる。 日本...
スーパーで売ってる餃子の皮はペラペラだから、それ使って手作りすると中身がメインだわ 野菜多めならいわゆる普通の餃子、肉多けりゃ肉団子食ってるみたいになる どっちにしても、...
四川式の水餃子(辛いタレかける)なら皮薄くてもいけるんだけどやっぱり副菜なんだよね
いつも満州で料理一品に水餃子を頼む。ライスなし。
餃子をおかずに白米を食べる
炭水化物てかどうかは関係なくない? メニューの構成しかたがご家庭独特なのでしょ? まだご家族に入られてから日が浅いのかしら
わが家ではステーキも炭水化物です。
水餃子なら飲み物です
なんで餃子屋でライスがメニューに必ずあると思ってるんや?
焼き肉でもライスなしで、飲むよね。ビールのスペースを空けるような。
つまり焼肉は炭水化物ということか。
ワイの友人のクソノンベェは、ノンベェなのに焼肉には白飯や!と言って酒飲まず白飯食うやで
焼肉はビールかご飯かいつも迷う どちらもいける腹の容量が欲しい
たこ焼き食べたくなってきた 冷凍のやつチンしよ