料理するのが面倒すぎて、具材多めの炊き込みご飯と納豆に豆腐の味噌汁で済ます感じになりつつある。
オプションで厚焼き玉子を作る時もあるけど、目玉焼き、生卵の順で元気が無くなっていく。
せめて青物はつけたいが、おひたし系は地味に面倒なんだよな、茹で時間の管理とか、自然に冷却するか流水かって葉っぱによりけりだし。もう考えるのが面倒。
切って煮ればいい炊き込みご飯と味噌汁、ありがたい。
これも出来なくなったら何食えばいいんだ。
Permalink | 記事への反応(1) | 17:12
ツイートシェア
増田の誤解を1つ解いておきたいんだけど、増田はようやっとる 炊き込みご飯は十分に手間かかってるしオプションまでついたらもう無敵や 増田は自分を褒めてやってええんやで
え、優しい。ありがとうございます。 うちは母親が品数多く作る人だったので、自分の状況にウヘァってなってる。 指摘してもらって、これは色々と食べさせてくれた母親に感謝せん...