田んぼを小麦畑に変えるのそこまで簡単じゃねーからなぁ。
特に収穫期が梅雨と被るのが最悪。
田んぼでコメ作るのが日本の地形気候に一番合ってる。
比較的日本に気候が近い東南アジアも米食だし。
Permalink | 記事への反応(0) | 08:41
ツイートシェア
最近は米よりもパン食、トーストを焼いて食べる方が好きになっている。 平均で考えると、日本では米を主食にする割合が高いだろう。 でも、もしも、第二次世界大戦の敗戦後、食糧難...
田んぼを小麦畑に変えるのそこまで簡単じゃねーからなぁ。 特に収穫期が梅雨と被るのが最悪。 田んぼでコメ作るのが日本の地形気候に一番合ってる。 比較的日本に気候が近い東南ア...