家で作ったチャーハンみたいに、濃い味のところと薄い味のところのムラがあるのが好きだ。 家で作る炊き込みご飯のおこげの部分が好きだ。 餃子なんか一個一個具の量に当たり外れが...
味ムラって言うとマイナスみたいだけど、大なり小なり「食べる場所による味の違い」って料理の重要要素だと思う。 仮に一皿の中身をミキサーで均一に砕けば、ペースト状になり味は...
普通はそういうのは、食事中に後から調味料で味変させて楽しむものではないの?
食感は調味料じゃ変えられない
あまり混ぜずに作ったコーンスープの最後に残った濃縮された部分がご褒美みたいな感覚だな
卵かけご飯とかしっかり混ぜない方が好きなんだよな。 卵の味が濃いとこ、醤油の味が濃いとこ、食べてるときに味が変わって楽しい。
納豆もそうだけど泡立ちすぎると空気でふんわりした分、味が薄く感じるってのもあるとおもう 卵ご飯は最強
ハッピーターン現象だ