2023-02-24

anond:20230223133257

普通はそういうのは、食事中に後から調味料で味変させて楽しむものではないの?

記事への反応 -
  • 家で作ったチャーハンみたいに、濃い味のところと薄い味のところのムラがあるのが好きだ。 家で作る炊き込みご飯のおこげの部分が好きだ。 餃子なんか一個一個具の量に当たり外れが...

    • 普通はそういうのは、食事中に後から調味料で味変させて楽しむものではないの?

    • 味ムラって言うとマイナスみたいだけど、大なり小なり「食べる場所による味の違い」って料理の重要要素だと思う。 仮に一皿の中身をミキサーで均一に砕けば、ペースト状になり味は...

    • あまり混ぜずに作ったコーンスープの最後に残った濃縮された部分がご褒美みたいな感覚だな

    • 卵かけご飯とかしっかり混ぜない方が好きなんだよな。 卵の味が濃いとこ、醤油の味が濃いとこ、食べてるときに味が変わって楽しい。

      • 納豆もそうだけど泡立ちすぎると空気でふんわりした分、味が薄く感じるってのもあるとおもう 卵ご飯は最強

    • ハッピーターン現象だ

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