弁当に茹でブロッコリーとミニトマトを入れるのは呪縛と惰性。いいかげんやめれば?
茹でただけのブロッコリーとぬるいミニトマトを美味しいと思って食べてる人いるの?(美味しいならいい)
やたら仕切りに使ってる大葉やサニーレタス、全部食べてる人いるの?(食べてるならいい)
どんなにバエ風の弁当でも「茹でブロッコリーとミニトマト」があるだけでダサい。
美味しいおかずとして成り立っているものだけを、青菜や梅酢漬けをうまく使って彩って、且つそれを楽しく作れる人でない限り、茶色いおかずだけで構成された弁当やどーんと親子丼だけの弁当の方がよっぽど格好いい。
思考停止したように「茹でブロッコリーとミニトマト」を入れる人たちが蔓延し続ける空気が嫌い。
Permalink | 記事への反応(2) | 12:56
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キミは白黒テレビか?
彩りの呪縛で美味しくもない(と思いながら食べてる人が多いであろう)ものを入れ続けてる思考停止が嫌だという話。 青菜の和え物とか赤味の漬物とか、美味しくて彩りになるおかず...