スゴイいいこと思い付いたんだけど
日本人の炊飯器に掛ける情熱って凄いじゃん!
実際高いので炊くのってそれなりに美味しいって言うし、
でも所詮電気なので火力に限界があるよね。
あれもう物理的にガス繋げてガスで炊ける炊飯器を開発して作ったら、
そんなに機構とかも電気炊飯器より複雑にしなくても
ガスの強火とかの炊くときの火加減制御を上手くすれば、
十何万円とする高級炊飯器よりかは安価にガスの圧倒的な火力で本当に釜に近い感じで炊けるんじゃない?
盲点だったけど
普通にガス使って炊く炊飯器あったら売れると思う。
Permalink | 記事への反応(3) | 17:28
ツイートシェア
使ってるけど 保温機能がないからADHDばかりの日本人には不向き でも 火加減制御なんてほぼないのにホットケーキが美味しく焼けるのは不思議
なにそれ、炊飯器でホットケーキ焼けるの?
ガスの炊飯器は昔実家で使ってたけど今の方が遥かに賢いから美味しいと思う
土鍋ェ…
雑炊は鍋料理やらなきゃ喰えないんだぞ段取り的に