2023-01-20

anond:20230120112612

牛の部位の中では牛筋は相当安い部類だろ

 

ちなみにアメリカではそもそも筋をよけて肉を切り分けないので

牛筋という部位で売っていること自体がほぼない

普通に売ってる肉の中に日本では牛筋として切り分けられている筋が入ってる

英語で牛筋はBeef Tendon、アジア料理だと思われてる

アメリカで牛筋を買いたいならアジア系の食料品店チャイナタウンに行くしかない

それでも日本みたいに赤身がついてるみたいなことはなくて

骨に筋だけついた状態で売られているので調理がクソ難しい

記事への反応 -
  • おはようございます! 今季おでんシーズンを乗り切るため、 たぶんシーズンは2月ぐらいまでと踏んでいるわ。 それまでにルーシー活かして鍋のベーナー育てて行けたらと思うわ。 おと...

    • 牛の部位の中では牛筋は相当安い部類だろ   ちなみにアメリカではそもそも筋をよけて肉を切り分けないので 牛筋という部位で売っていること自体がほぼない 普通に売ってる肉の中に...

      • へーそうなんだ。 世界の牛筋事情それ俚耳に入りにくい情報よね、きっと。 もしかしたらおっしゃるとおり、牛筋よけて切ってるならあんまり牛筋食べる分嗅がないのかも知れないわね...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん