2023-01-20

anond:20230120113350

へーそうなんだ。

世界の牛筋事情それ俚耳に入りにくい情報よね、きっと。

もしかしたらおっしゃるとおり、牛筋よけて切ってるならあんまり牛筋食べる文化がないのかも知れないわね。

骨付きとなると、またそっから処理するだろうし、

安い部類と言えども手間がかかるから、まああの良い値段になっちゃうのね。

いくら調べても牛筋活かしてるのアジア系ばかり出てくるのよね。

納得だわ。

記事への反応 -
  • おはようございます! 今季おでんシーズンを乗り切るため、 たぶんシーズンは2月ぐらいまでと踏んでいるわ。 それまでにルーシー活かして鍋のベーナー育てて行けたらと思うわ。 おと...

    • 牛の部位の中では牛筋は相当安い部類だろ   ちなみにアメリカではそもそも筋をよけて肉を切り分けないので 牛筋という部位で売っていること自体がほぼない 普通に売ってる肉の中に...

      • へーそうなんだ。 世界の牛筋事情それ俚耳に入りにくい情報よね、きっと。 もしかしたらおっしゃるとおり、牛筋よけて切ってるならあんまり牛筋食べる分嗅がないのかも知れないわね...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん