一方、北部のハノイでは、「オックノン/Oc Nong」(Oc=巻貝、Nong=温かい)と呼ばれる、ゆでただけの巻貝が人気。店も特に店舗を構えるわけではなく、道端に「Oc Nong」と書いた看板を掲げ、大きな鍋とザルに大量のオックを積んだだけの本当にシンプルなものです。そしてその周りを囲むように低いプラスティックの椅子に座った客たちが、夢中で巻貝をほじくって食べています。https://www.vietnam-sketch.com/20110613170
一方、北部のハノイでは、「オックノン/Oc Nong」(Oc=巻貝、Nong=温かい)と呼ばれる、ゆでただけの巻貝が人気。店も特に店舗を構えるわけではなく、道端に「Oc Nong」と書いた看板を掲げ、大きな鍋とザルに大量のオックを積んだだけの本当にシンプルなものです。そしてその周りを囲むように低いプラスティックの椅子に座った客たちが、夢中で巻貝をほじくって食べています。
https://www.vietnam-sketch.com/20110613170
ベトナムの女子高生は学校帰りにオックノンをほじくって食べてるのが普通らしい
NHKの旅番組でやってた
Permalink | 記事への反応(1) | 22:35
ツイートシェア
動画あった 記憶よりでかい貝だった https://www.youtube.com/watch?v=cMTTJUstOWY