春巻きは、作っても手間の割に喜ばれないんだよなぁ
中身の具を切って、炒めて、皮で包んで、揚げるという煩雑さ
しかも、そこまで美味しくないというか、お子様には不評でしょ?
基本、タケノコとかシイタケとか人参とか入ってるし
だから、冷凍の春巻きを揚げたとしても、そんなに喜ばれない
それに、あれってカリカリだから美味しいのであって、スーパーの惣菜だとシナシナだし
中華料理店、たとえば王将行って春巻き頼むか?と聞かれたら、頼まなくない?
せいぜい、弁当の具として間に隙間詰めのために入れるくらいだよ
あとさ、カリカリだとして、口の中が痛くない?刺さるよね?
何が春巻きだよ、口内クラッシャー巻きだよあれは
過小評価ではない、正当な評価だよ
良いのは名前だけ
春巻きは消滅する運命だよ
Permalink | 記事への反応(2) | 19:03
ツイートシェア
こんなんいるからわいがステマに加担せんとあかんねや https://www.sej.co.jp/products/a/item/150166/ https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1446261_1996.html https://ore-best.com/familymart-10-harumaki/
コンビニのホットスナックコーナーにも置いてあるくらいメジャーな食べ物だよ