2022-09-10

わさび薬味は味変として使うのがいい

から不思議だったんだよな

刺し身や寿司醤油わさびやたらつけて食べるの、刺し身の繊細な味に対してインパクトが強すぎてバランス悪くないって?

高級な寿司屋とか行ったことない底辺だけどやっぱ醤油わさびはつけて食べるもんなの?

安い魚は確かに生臭かったりマグロとかちょっと舌に鉄っぽさを感じたりして、醤油がまろやかにしてくれるとか良い効果もあるんだけど

わさびなんてもう味覚殺しというか強すぎて魚の食感+わさびの味みたいになっちゃ

だいたい魚なんて全部焼いて食やあいいんだよそのほうが美味いよ(急な暴論)

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん