せやな。
焼く一時間以上前に冷蔵庫から出して常温にしておく。そして、塩コショウをまぶしとく。
フライパンを熱して、牛脂を溶かす。
チンチンに熱したフライパンで片面が少し焦げる程度に焼いたら、裏返す。
裏面も少し焦げる程度に焼いたら終了。
用意しておいた付け合わせを盛り付けて、頂きます🍴🙏
適度な塩コショウしといたら、わさびを付けて醤油をちょっと付けたら、最高やでー。
Permalink | 記事への反応(0) | 00:21
ツイートシェア
ステーキなんて焼くだけなのに うまく焼くのって意外と難しくない? まあ適当にやっても旨いからいいっちゃいいんだが ステーキ屋のクオリティを目指すと絶望しかない
コツさえつかめば簡単やで
せやな。 焼く一時間以上前に冷蔵庫から出して常温にしておく。そして、塩コショウをまぶしとく。 フライパンを熱して、牛脂を溶かす。 チンチンに熱したフライパンで片面が少し焦...