豚ひき肉 200g
豆腐 200g
しいたけ 3枚
小口ネギ 6本
にんにく
しょうが
豆板醤 大さじ5
醤油 大さじ4
甘酒 大さじ4
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
山椒
胡椒
パプリカパウダー
Permalink | 記事への反応(2) | 20:36
ツイートシェア
自分の好きな麻婆豆腐は表面に油が浮いてて舌の感覚が無くなって無限に涎が湧き出て止まらなくなるようなやつなんだけどまず油が少なくない?
豚肉から脂出るから、これでも結構油っぽいよ。でもアッサリしたのが好きだから、物足りなければ増やした方がいいかも。 スパイス効いてるの美味しいよな。
花椒のない麻婆豆腐...??
花椒は中国山椒の粉末のことやから。